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Involtini di verza riso e seitan
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• foglie di verza (abbastanza grosse): 500 gr.
• seitan: 220 gr.
• riso: 150 gr.
• burro: 1 noce
• parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• prezzemolo: 1 ciuffo
• noce moscata: 1 pizzico
• latte di soia: mezzo bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini di verza riso e seitan:
2 pentole - 1 terrina - 1 teglia da forno - spago da cucina
PREPARAZIONE Involtini di verza riso e seitan:
1. Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente salata per un quarto d'ora; poi scolatelo e versatelo in una terrina; quindi conditelo con una noce di burro, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo mondato, lavato e tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciatelo intiepidire.

2. Pulite le foglie di verza e fatele cuocere in un'altra pentola con acqua bollente per un paio di minuti; poi scolatele, asciugatele e stendetele su un piano, l'una sull'altra, formando però 4 gruppi. Quando il riso sarà intiepidito, unitevi il seitan tritato e mescolate con cura.

3. Farcite con il composto ottenuto i 4 gruppi di foglie di verza e arrotolateli a involtino, fermandoli poi con dello spago da cucina (potete usare anche degli stuzzicadenti); disponete gli involtini in una teglia da forno, versatevi sopra l'olio e il latte di soia e infornateli a 180°C. Dopo circa 30 minuti, togliete gli involtini dal forno e serviteli caldi in tavola nello stesso recipiente di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C
• Velletri bianco (Lazio) a 11°C
SAPEVI CHE...
Si diceva un tempo che con foglie di verza tritate, messe in fusione nel vino rosso, spremute e gocciolate dentro alle orecchie si riuscisse a mitigare la sordità.
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